针对linux下oracle sqlplus不能上下键回显历史命令问题

在linux系统上面安装好oracle以后,sqlplus不能使用上下键回显历史命令问题,解决之问题需要安装一个工具RLWRAP

加压缩
tar  zxvf  rlwrap-0.37.tar.gz

运行安装
./configure && make && make install

编辑.bash_profile 在最后面加入以下内容

vi .bash_profile
stty erase ^h

alias sqlplus="rlwrap sqlplus"
alias rman="rlwrap rman"

rlwrap-0.37.tar.gz

245.54 KB, 下载次数: 730

工具

评分

iidba + 50 升级为注册会员

标签: 暂无标签
javazzu

写了 3 篇文章,拥有财富 78,被 1 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P4 | 发表于 2012-9-28 16:14:25
恩,正需要啊,谢谢啊

评分

guo + 50 升级为注册会员

P4 | 发表于 2012-9-28 16:52:21
对所有版本的redhat都可以用吗?

P4 | 发表于 2012-9-28 17:07:28
That's cool.可以用。

P4 | 发表于 2012-10-15 14:51:00
谢谢了,

P4 | 发表于 2012-10-16 07:40:05
不错啊学习了

评分

P3 | 发表于 2012-10-16 10:14:45
下载了  试试

P4 | 发表于 2012-10-16 15:21:43
好东西多谢分享

评分