安装oracle10G客户端

我的机器上有一个11G的完整数据库,还有一个10G的客户端(只是安装的客户端),现在我想在dos环境上用10G的登录远程数据库服务器,不知道该如何设置。file:///C:/Documents%20and%20Settings/songjie/Application%20Data/Tencent/Users/1401459383/QQ/WinTemp/RichOle/OFB1YEZLH56{5)}2UG$~OND.jpg 我安装的10G的只有这样的目录,没有存放tnsnames.ora的目录,还有环境变量什么的该如何设置?请高手们帮忙。
标签: 暂无标签
原始人

写了 32 篇文章,拥有财富 297,被 1 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P4 | 发表于 2011-4-15 22:37:11
我也遇到同样的问题,结果我用最笨的方法,卸了完整的数据库,希望有人指点下。

P4 | 发表于 2011-4-18 15:39:21
回复 aminiy 的帖子

今天仔细看了一下dblink的使用,后来发现在本地数据库上创建到两个不同远程数据库服务器的dblink连接就可以把一个数据库上的数据导入到另一个数据库上(我指的是表的数据)
远程数据库rac1(9i),远程数据库rac2(9i),本地win(11G)
现在要把rac1上的a表导入到rac2上的b表里
操作方法:登录到本地数据库 ---sqlplus  scott
分别创建到两个远程数据库的dblink连接:
create public database link  to_rac1 connect to rac1_user identified by  rac1  using 'rac1';
create public database link  to_rac2 connect to rac2_user identified by  rac2  using 'rac2';
将rac1的a表数据导入到rac2中的b表中:
insert into rac2_user.b@to_rac2  select * from rac1_user.a   

P4 | 发表于 2011-4-18 21:00:34
如果没有tnsname.ora试下copy一个来可不可以
切换时修改PATH变量
另外我想问下问什么一定要用10g的客户端连接,是出于什么需求啊。

P4 | 发表于 2011-4-18 21:11:19
回复 原始人 的帖子

请教个问题:在drop分区的时候报ora-01426数字溢出,这个分区正好没建子分区 且分区数据很大,现在我不知道怎么处理了,请大家帮帮忙。

P4 | 发表于 2011-4-19 08:59:41
回复 refine 的帖子

我自己的电脑上安装的是11G的客户端,但是服务器数据库是9i的,用11G的导数据导不出来啊

P4 | 发表于 2011-4-19 09:44:43

你先truncate这个分区,再drop,试试看可以不?

P4 | 发表于 2011-4-21 13:32:23

truncate再drop可以吗?

P4 | 发表于 2011-4-23 21:01:19
回复 原始人 的帖子

不行,后来是重新建的表,把数据重新导入了,删除以前的表,说是11g的bug。

P4 | 发表于 2011-4-25 10:43:15

这也有BUg啊