plsql连接远程linux服务器上oracle,连接不了

目的:客户端xp远程连接linux下oracle
问题描述:oracle为静态安装,现在通过xp上plsql远程连接
服务器IP:192.168.0.234
在客户端通过plsql连接远程服务器上oracle出现以下错误,服务器上oracle是好的
提示错误:
ORA-01034: ORACLE not availableORA-27101: shared memory realm does not exist问题补充:服务器本机是可以连接的

客户端配置文件

标签: 暂无标签
shrimpo

写了  篇文章,拥有财富 ,被  人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P4 | 发表于 2012-7-18 12:27:01
你oracle的sid是不是设置的有问题

游客 | 发表于 2012-7-18 16:47:04
deny 发表于 2012-7-18 12:27
你oracle的sid是不是设置的有问题

没有问题。下面是我的.bash_profile

P4 | 发表于 2012-7-18 17:13:12
1、楼主先tnsping ip地址,看能否ping通,
2、如果能ping通,楼主如果你的系统是win7,你在开始,运行,输入cmd,右键以管理员身份启动命令窗口在进行连接,看是不是可以
3、如果第二部还不可以,则在第二部的基础上sqlplus user/passwd@ip/server_sid
检查sqlnet.ora文件中的names.directory_path=(tnsnames,ezconnect),看是否缺少tnsnames。

游客 | 发表于 2012-7-19 11:25:20
422877706 发表于 2012-7-18 17:13
1、楼主先tnsping ip地址,看能否ping通,
2、如果能ping通,楼主如果你的系统是win7,你在开始,运行,输 ...

谢谢你的回答,tnsping是通的,你说的我都试过了,我在网上看了一篇文章,大概意思就是与linux服务器连接的端口1521对应的xp端口不固定,没看懂,继续看

P4 | 发表于 2012-7-19 12:15:51
shrimpo 发表于 2012-7-19 11:25
谢谢你的回答,tnsping是通的,你说的我都试过了,我在网上看了一篇文章,大概意思就是与linux服务器连接 ...

还有一点有可能是防火墙的原因,之前我的就是防火墙的原因

游客 | 发表于 2012-7-24 16:18:20
422877706 发表于 2012-7-19 12:15
还有一点有可能是防火墙的原因,之前我的就是防火墙的原因

我试试,防火墙关了的,telnet 192.168.0.234 1521是通的