oracle sql developer连接oracle连不上

提示IO错误:the network adapter could not establish the connection,具体如图,我而且监听是起的,把网络连接从“host-only”改成“桥接”也还是不行
标签: 暂无标签
pod0571

写了 6 篇文章,拥有财富 155,被 1 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P5 | 发表于 2012-12-25 11:24:08
连接类型,角色那里就有问题吧,sys 应该为as sysdba的身份

P4 | 发表于 2012-12-25 16:09:34
fishcat 发表于 2012-12-25 11:24
连接类型,角色那里就有问题吧,sys 应该为as sysdba的身份

不清楚,我把sys换其他的也一样是这个错误
弄了一下午 参考了网上的操作方法基本上都是千篇一律的
看来这个问题真的要高手来帮忙了

P5 | 发表于 2012-12-25 16:13:21
先看看ping的通不

P5 | 发表于 2012-12-25 16:14:10
这个问题应该简单吧

P5 | 发表于 2012-12-25 16:24:26
你是连本机上的数据库,还是虚拟机上的哟,如果是虚拟机的话注意你的主机名

P4 | 发表于 2012-12-25 16:25:02
fishcat 发表于 2012-12-25 16:13
先看看ping的通不

刚试了一下ping得通的,而且像xmanager也是可以连得上的

P4 | 发表于 2012-12-25 16:33:56
fishcat 发表于 2012-12-25 16:24
你是连本机上的数据库,还是虚拟机上的哟,如果是虚拟机的话注意你的主机名 ...

连虚拟机上的,还属于菜菜级别,所以基本上都是根据相老师那个教程里来做的

[root@localhost ~]# hostname
localhost.localdomain

主机名应该没问题吧

P5 | 发表于 2012-12-25 17:06:24
你把主机名改成ip地址吧,sid改成实例名试试

P5 | 发表于 2012-12-25 17:18:53

关闭防火墙 service iptables stop

12下一页