ORA-07445 生产数据库频繁出现

数据库版本:11g rac
操作系统:linux 5.5

数据库一启动就频繁出现

Exception [type: SIGSEGV, Address not mapped to object] [ADDR:0x2B8CCC604000] [PC:0x46B8A5A, __intel_new_memcpy()+5434] [flags: 0x0, count: 1]
Errors in file /u01/app/oracle/diag/rdbms/jsdb/jsdb1/trace/jsdb1_ora_21738.trc  (incident=1671051):
ORA-07445: exception encountered: core dump [__intel_new_memcpy()+5434] [SIGSEGV] [ADDR:0x2B8CCC604000] [PC:0x46B8A5A] [Address not mapped to object] []
Use ADRCI or Support Workbench to package the incident.
See Note 411.1 at My Oracle Support for error and packaging details.

求高手指点!
标签: 暂无标签
gehuiyu1

写了 8 篇文章,拥有财富 73,被 3 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P6 | 发表于 2012-5-27 10:02:49
/u01/app/oracle/diag/rdbms/jsdb/jsdb1/trace/jsdb1_ora_21738.trc  
把这个trace文件给我传一个。

P6 | 发表于 2012-5-27 10:12:11
07445错误往往是OS方面的一些错误引起的,当然了,最终原因还是Oracle居多。
bug的可能性很大,具体反过来看看你的trace文件内容吧。
xiangkejundhcc#126.com

P4 | 发表于 2012-5-28 10:35:23
oraunix 发表于 2012-5-27 10:12
07445错误往往是OS方面的一些错误引起的,当然了,最终原因还是Oracle居多。
bug的可能性很大,具体反过来 ...

我们生产数据库为11.2.0.2,11g的新特性,对于ORA-600,ORA-07445,都会产生incident的trace,而且是不停的产生,以至于/u01会满。所以这个问题挺严重的,麻烦老师多多关注,在此感谢。我发的trace一个是bdump的trace,一个是incident的trace.较大的为incident的trace.

rac01.rar

412.51 KB, 下载次数: 9

P6 | 发表于 2012-5-29 08:40:11
这是Oracle11.2.0.2的一个bug,升级一些系统或者打一下补丁吧。

P4 | 发表于 2012-5-29 09:20:32
oraunix 发表于 2012-5-29 08:40
这是Oracle11.2.0.2的一个bug,升级一些系统或者打一下补丁吧。

这个生产库是rac,哪怕是数据库刚启动,没有应用服务器连接,单纯的数据库运行,这个ORA-07445也一直在报。等升级到11.2.0.3看看,我再跟您交流。

P3 | 发表于 2012-5-29 11:48:41
11g的补丁真频啊!我这边一个环境,打补丁之前是00600多,现在则是07445了,好在07445这个基本没影响,暂时写个脚本定时删cdump了,打一次补丁很不容易,再打补丁更不容易啊,

P4 | 发表于 2012-5-29 12:40:56
北极光 发表于 2012-5-29 11:48
11g的补丁真频啊!我这边一个环境,打补丁之前是00600多,现在则是07445了,好在07445这个基本没影响,暂时 ...

你可以把ADR这个功能关掉,就不会产生大dump文件了

P3 | 发表于 2012-5-30 12:16:58
gehuiyu1 发表于 2012-5-29 12:40

能关掉吗?刚转向11g,对这个新特性还不大熟悉。

P3 | 发表于 2012-5-30 12:19:19
gehuiyu1 发表于 2012-5-29 12:40

我那个07445,查到和jit特性有关,可我把jit都禁用了,它还是出现,还好它不是很频繁,而且没影响啥功能。