请教如何获得sql中含有dblink的执行计划

请教各位。。 我在本地库执行一个简单sql——select * from emp@db_centos where empno=7900;
dblink名为db_centos,该dblink以scott用户连接到远端的目标库上,请问有什么办法可以查询到这条sql的执行计划吗?

我在本地通过v$sql查询到对应的sql_id,接着通过dbms_xplan.display_cursor无法查询到,或者我开启set auto on也无法查询到。。
我知道对于这个简单sql可以到远端库上查询能查出来,不过我希望能够在本地库查询到完整的sql不知道有没有解决方法。。 因为有的sql语句可能是即包含本地表又包含远端表的,对于这样的sql如果有完整的执行计划就好了。。 希望给位能够给出解决方法。。 谢谢!
标签: 暂无标签
wxjzqym

写了 7 篇文章,拥有财富 162,被 11 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P3 | 发表于 2012-5-25 12:01:04
得去对端库查或者加driving_site提示吧。

P6 | 发表于 2012-5-27 10:48:38
执行计划是可以看的,只不过是在dblink附近会提示remote。

P6 | 发表于 2012-5-27 10:49:51
Oracle不可能将远端数据库的执行计划放在本地的library cache中。

P4 | 发表于 2012-5-29 13:00:00
谢谢相老师和北极光的回答。。