exp不向下兼容

今天从11g  exp数据,然后imp入10g中,折腾了半天,忽然一想,是不是版本问题。上网搜了下,果然exp/imp向上兼容,但是不向下兼容。如果是用expdp的话可以加上version参数来解决。

如果要让11g的dump file 给10g能够使用,必须找一台10g的客户端,在该客户端上exp导出文件才行。

另外,非常重要的一点,11.2G中有个新特性,当表无数据时,不分配segment,以节省空间。所以在11.2G中exp的话,是无法导出空表的!!!解决方法是insert一条数据再rollback。

标签: 暂无标签
kevin.zhang

写了 32 篇文章,拥有财富 308,被 10 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P6 | 发表于 2010-12-16 10:37:32
继续努力中。

游客 | 发表于 2010-12-16 12:40:25
学习了!

P4 | 发表于 2010-12-20 15:53:55
上周刚做了一个10G--到11G的数据库测试。也是因为版本问题。在从11Gexp10G的数据库的数据的时候。总是报错。之后,我选择了从10g导出数据。之后用11Gimp到11G中。测试了一下。没有问题。。我的系统环境是AIX-L5-9 的。其实就是版本问题。而且只兼容一个版本。就是9I 要迁移到11G ,那么中间的10G 是不能省下来不做的。还是要先迁移到10G之后再迁移到11G。

P4 | 发表于 2011-4-12 17:03:19
我们的数据库服务器是9i的,我的主机上是11G的数据库软件,我不能直接登录9i的服务器,只用我主机上的pl/sql登录9i,现在我想导出9i中的一个表,请问为什么我用pl/sql 中的exp导出时会报6550错误呢?请问该如何解决呢?