truncate 疑问

truncate table bk reuse storage;
之后,但表的空间没有立即释放,此时表可以使用吗?
alter table bk deallocate used keep 20M;这个意思不太明白?
请给指点指点
标签: 暂无标签
shark

写了 7 篇文章,拥有财富 71,被 3 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

P6 | 发表于 2010-11-29 18:12:32
这个问题我先不回答你:
1、对于第一个问题,你为什么不做实验验证一下呢?(答案是完全可以使用)
2、第二个题目的答案是:释放空间,释放到还剩下20M为止,分批释放空间
其实你更应该关心的是,truncate reuse以后,在释放空间以前,如果我们对这个表进行插入,那么Oracle如何进行空间分配?

P4 | 发表于 2010-11-30 09:58:27
回复 oraunix 的帖子

呵呵,做实验,把这事忘了。
我也要学做自己结解决问题。

P4 | 发表于 2012-6-4 14:50:11
oraunix 发表于 2010-11-29 18:12
这个问题我先不回答你:
1、对于第一个问题,你为什么不做实验验证一下呢?(答案是完全可以使用)
2、第二 ...

请教    在truncate reuse后,表示放空间以前,对表进行插入,oracle是如何进行空间分配的???

P4 | 发表于 2012-6-4 14:50:35

RE: truncate 疑问

oraunix 发表于 2010-11-29 18:12
这个问题我先不回答你:
2、第二 ...

请教    在truncate reuse后,表示放空间以前,对表进行插入,oracle是如何进行空间分配的???

P6 | 发表于 2012-6-4 17:27:19
可以做个实验证明一下,因为不同的版本的情况也不同。
Oracle总是在做一下新的改变。