郁闷

上司让我去给大众汽车做数据迁移,是多个库的整合。本来很高兴,结果去听了需求,发现居然是从ORACLE迁移到DB2。无语,要重新读需求,要改所有的存储过程跟函数,还要改上线脚本等等,工期4个月,等于基本上是开发了。
上司没问过我,他就知道我是OCM,所以想也没想就跟客户就跟客户打了包票,"no problem, no problem !"
在他看来,OCM那可牛b了,什么应该都没问题。他可不管什么oracle跟db2, 数据库管理跟数据库开发,郁闷。
死活不愿意,现在赖皮推辞中,兄弟们说说我该怎么办。
标签: 暂无标签
kevin.zhang

写了 32 篇文章,拥有财富 308,被 10 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

管理员 | 发表于 2010-11-17 15:25:48
呵呵,你告诉他ocm还会开火箭呢。

术业有专攻,难不成迁移完了,让OCM去维护DB2?

P4 | 发表于 2010-11-17 17:07:47
jiagulun 发表于 2010-11-17 15:25
呵呵,你告诉他ocm还会开火箭呢。

术业有专攻,难不成迁移完了,让OCM去维护DB2? ...

还真是的!要求开发上线完了还得在他们公司坐镇2个月以防突发问题!真要这么一搞,大半年的时间就浪费在这上面了!

P6 | 发表于 2010-11-17 17:13:35
半年以后,你就是DB2 OCM了。

P4 | 发表于 2010-11-17 18:05:35
oraunix 发表于 2010-11-17 17:13
半年以后,你就是DB2 OCM了。

老师我都郁闷死了您还调戏我。

P5 | 发表于 2010-11-17 18:15:37
哈哈
都是逼出来的。
当初我还学的JAVA呢。老板就说 你先干数据库开发吧。。

这不就上了数据库的贼船了么

P4 | 发表于 2010-11-17 20:44:03
我觉得学习DB2的安装不是问题,最难的是了解目前已有的业务流程、包、存储过程、视图等理解别人写的程序是最难的,因为你要修改程序,如果业务比较复杂,ORACLE后台程序很多则要花费很长时间,有时不得不重写,更何况你要改写成DB2的程序,所以一个是学习DB2的开发一个是读懂ORACLE已有的程序在一个是改写程序,这三部分是最费时间的,如果有专门的数据库开发人员来做,你只负责数据迁移就好多了。

P4 | 发表于 2010-11-18 09:15:08
chenyu 发表于 2010-11-17 20:44
我觉得学习DB2的安装不是问题,最难的是了解目前已有的业务流程、包、存储过程、视图等理解别人写的程序是 ...

一针见血。
我跟老板说了!这种情况下,如果只能二选一的话,你与其找一个oracle dba,不如找一个db2 dba更合适。